Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Pupuk Bonsai Kelapa Media Air

  Pupuk bonsai kelapa media air. Bonsai kelapa saat ini banyak sekali peminatnya. Selain bonsai kelapa media air terdapat jenis bonsai kelapa yang menjadi primadona di kalangan pecinta bonsai, yaitu bonsai kelapa berbuah. Dimana-mana bonsai kelapa sudah mulai menjadi pesaing, banyak bonsai kelapa juara yang membuat kita sangat terheran-heran. Dikarenakan bonsai kelapa juara akan memiliki harga yang sangat mahal.

  Pupuk Bonsai Kelapa Media Air
  Jika kita ingin membuat bonsai kelapa, terdapat 3 jenis pohon kelapa yang bisa kita jadikan bonsai antara lain : kelapa gading merah, kelapa gading susu, dan kelapa albino. 

  Cara Pembuatan Bonsai Kelapa Media Air

  Baik berikut ini adalah langkah-langkahnya :

  • Cari bakalan bonsai kelapa yang di inginkan atau bisa memilih bibit kelapa yang sudah ada tunas. Lalu buka serabutnya dengan baik (pelan-pelan) agar akar pada bakal tidak rusak.
  • Setelah itu bakalan bonsai kelapa yang sudah di kupas, kita tutup menggunakan serabut hasil dari kupasan tadi. Tapi sebelum ke tahap penutupan silahkan amplas batok kelapa tadi agar lebih bagus dan indah, atau bisa kita cat. Setelah persiapan bahan selesai, lalu siapkan media air dan media tempat penampungan untuk penanaman. Seperti : Toples, ember atau pot tempat menampung air dan merendam bakalan. 

  Pupuk Bonsai Kelapa Media Air

  Nah pada proses ini adalah proses memberi Pupuk bonsai kelapa media air. Sebelum mengisi air, beri air dengan garam, pupuk pelet untuk pertumbuhan akar dan batang, 1 sendok stimulan, dan vetsin ( ini dilakukan agar akar dapat tumbuh lebih cepat dan memanjang).
  • Tunggu sampai akar muncul dan memanjang. Setelah akar memanjang, kita bisa membuka penutup serabut. Lalu pindahkan ke tempat toples atau aquarium. Usahakan batang dan batok kelapa berada di atas air, hanya akar yang berada di dalam air.
  • Setelah itu kita masuk pada prose perawatan. Paada perawatan kita hanya perlu melakukan penyayatan pada batang setiap 3 hari sekali dan menambahkan air jika air berkurang agar Bonsai kelapa tidak kekurangan nutrisi yang dapat menyebabkan tanaman tidak sehat.